Июл
01

Завод «Молдавкабель» ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!

 Менеджеры  ЗАО «Молдавкабель» регулярно производят контрольную закупку кабельной продукции в г. Тирасполь на «Зеленом» и «Лиманном» рынках. В заводской аккредитованной лаборатории были проведены испытания электрических параметров и разделка  кабелей и проводов на соответствие ГОСТ. В результате было выявлено, что  в образцах кабелей и проводов импортного  производства  содержание меди  уменьшено на 35-37%, изоляция  увеличена на 15-30%, и,  следовательно, ни один из образцов не выдержал испытание на электрические параметры.

  Недобросовестные производители кабеля идут на удешевление с целью увеличения прибыли. Опасность использования контрафактной продукции заключается в том, что при ее изготовлении практически всегда нарушаются требования технической документации.  Итого, кабель получается с заниженным сечением токопроводящих жил,  а материалы  для изоляции и оболочки низкого качества. Есть случаи, когда токопроводящая жила изготовлена не из меди, а из  биметалла.

  Как обычному покупателю отличить качественный кабель от контрафакта? Никто в магазине не будет измерять сечение жилы и, тем более, невозможно на взгляд определить из каких материалов изготовлен данный кабель. Внешне провод (размер, габариты), в котором содержание меди уменьшено за счет увеличения слоя изоляции или оболочки выглядит  так же, как провод,  изготовленный по ГОСТ.

РЕКОМЕНДАЦИИ:

  1. Не ищите самый дешевый кабель или провод!  Запомните,  80% и более цены кабельно-проводниковой продукции — это стоимость материалов, прежде всего меди или алюминия. Поэтому существенная разница в цене может означать только то, что производитель сэкономил на конструкции.
  2. На ярлыке, прикрепленному к бухте или барабану, должны быть указаны:

—  товарный знак и наименование предприятия-изготовителя;

—  условное обозначение кабеля;

—  обозначение ГОСТ  и действующих ТУ;

—  дата изготовления;

—  масса и длина кабеля;

—  заводской номер барабана и знак соответствия.

    Использование контрафактной продукции  может привести к серьезным последствиям: перегреву, преждевременному растрескиванию изоляции,  короткому замыканию и, как следствие, возгоранию

Покупатели, приобретая некачественные кабели и провода,  вы ставите под угрозу свой дом, безопасность объектов, на которых они используются, а зачастую и жизнь людей. По статистике, причиной более половины пожаров, возникших от электротехнических изделий, служат некачественные провода и кабели.

Выбирайте известные бренды, проверенные временем!

Новинки продукции: